Так случилось, что у Ваниного дедушки из Лиды (кто еще не знает Ваня - это мой сынок) буквально на прошлой недели закончился отпуск, часть которого он провел со своим внуком. Пока дед занимался с Ваней, я готовила обед, при этом очень хотелось сделать что-то новенькое и очень вкусное. В результате делюсь с вами рецептом сырного супа с красной рыбой. Красная рыба – не самый дешевый продукт для повседневного употребления, поэтому готовим ее, в основном, к праздникам и по особым случаям. А в этот раз получился торжественный, очень вкусный и весьма сытный обед.
Компоненты (ориентировочно на 1,5 литра воды):
- Филе красной рыбы 200 гр.
- Лук-порей 40 гр.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец болгарский 1 шт..
- Картофель 3 шт.
- Плавленый сырок 150 гр.
- Зелень укропа
Приготовление:
- Картофель почистите, порежьте кружочками.
Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5-7 мин.
- Перец почистите, порежьте мелкими кубиками.
- Морковь и лук-порей порежьте тонкими пластинками.
- Перец, морковь и лук-порей выложите к картошке, поварите 7-10 мин.
- Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе.
- Филе рыбы порежьте не крупными кубиками, выложите в суп, поварите 5-7 мин.
- Добавьте в суп мелко рубленую зелень укропа, закипятите и выключите суп.
2013-07-29 17:09:10
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра