Несмотря на все множество рецептов этого блога с сегодняшнего дня будут появляться блюда, присланные читателями. Первой ласточкой стала моя подруга - Ирина.
Она из Минска и очень хорошая хозяйка, предложившая на ваш суд суп-пюре с креветками. Если вы хотите поделиться своим рецептом, то буду рада опубликовать его. Писать можно со страницы с контактной формой. Компоненты:
- Картофель 3 шт.
- Перец красный болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста цветная 150-200 гр.
- Приправа для супа 1 ч.л.
- Плавленый сырок 200 гр.
- Креветки 150 гр.
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- Болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, порезать не мелкими полосками.
- Морковь почистить, порезать кружочками.
- Капусту цветную вымыть и разделить на соцветия.
- В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и сварить их до полной готовности.
- Добавить приправу для супа.
- Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
- В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
- Подавать на тарелке, сверху разукрасить отварными креветками.
2012-10-12 19:03:01
Другие рецепты:
перейти в Блюда из морепродуктов