Вареники с черникой из Украины

Мамины рецепты

Вареники с черникой из УкраиныВареники - это блюдо славянской кухни, но у меня они всегда ассоциировались с украинской кухней. Совсем недавно Лена из Украины прислала мне рецепт своих вареников, который в какой-то мере можно считать эталонным.

Лена предлагает делать тесто на кефире. Если честно, то никогда не пробовала такое тесто для вареников, но много об этом слышала. С таким тестом вареники получаются особенно пышными и утонченно вкусными.

Вместе с вами отправляюсь на кухню делать вареники)))))) Компоненты:

  1. Кефир 1 стак.
  2. Соль щепотка
  3. Сода щепотка
  4. Яйца 3 шт.
  5. Мука 3-4 стак. (сколько возьмет в себя тесто)
  6. Черника
  7. Сахар
Приготовление:
  1. Кефир и яйца хорошо размешать, добавить туда соду, соль и муку, замесить крутое тесто.
  2. Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 мин.
  3. От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать куски, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусок обмакивать в муку с обеих сторон и раскатывать в кружок.

  4. На середину каждого кружка покласть по ? ч.л. черники, перемешанной с сахаром, старательно защепить края.
  5. Варить вареники в легонько соленой воде около 10 мин после закипания.
  6. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками, а можно полить растопленным маслом.

* * * Быстрое и недорогое создание сайта в Одессе. Продажа радиаторов - приобрести радиатор по безналу.

Replica watch.

2013-01-28 03:05:11


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории