Вареники - это блюдо славянской кухни, но у меня они всегда ассоциировались с украинской кухней. Совсем недавно Лена из Украины прислала мне рецепт своих вареников, который в какой-то мере можно считать эталонным.
Лена предлагает делать тесто на кефире. Если честно, то никогда не пробовала такое тесто для вареников, но много об этом слышала. С таким тестом вареники получаются особенно пышными и утонченно вкусными.
Вместе с вами отправляюсь на кухню делать вареники)))))) Компоненты:
- Кефир 1 стак.
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Яйца 3 шт.
- Мука 3-4 стак. (сколько возьмет в себя тесто)
- Черника
- Сахар
Приготовление:
- Кефир и яйца хорошо размешать, добавить туда соду, соль и муку, замесить крутое тесто.
- Тесто накрыть миской и дать ему постоять около 30 мин.
- От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски, диаметром около 2 см., от колбаски отрезать куски, толщиной около 1-1,5 см., каждый кусок обмакивать в муку с обеих сторон и раскатывать в кружок.
- На середину каждого кружка покласть по ? ч.л. черники, перемешанной с сахаром, старательно защепить края.
- Варить вареники в легонько соленой воде около 10 мин после закипания.
- Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками, а можно полить растопленным маслом.
* * * Быстрое и недорогое создание сайта в Одессе. Продажа радиаторов - приобрести радиатор по безналу.
Replica watch.
2013-01-28 03:05:11
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты