Рецепт супа-пюре с цветной капустой

Блюда из овощей

Рецепт супа-пюре с цветной капустойРаньше супам-пюре я уделяла очень мало внимания, но после удачных тестов на муже (ему такие супы очень понравились) я начала готовить их чаще. Т.е. примерно раз в неделю мы едим такие супы. И это связано не только с легкостью их приготовления. Меня очень поражает сытность и изысканность в совокупности с нежной консистенцией в этом обеденном блюде. Держите его рецепт!

Компоненты:

  1. Цветная капуста 500 гр.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Картофель 4 шт.
  5. Черный перец горошком 8 шт.

  6. Лавровый лист
  7. Соль
Приготовление:
  1. Все овощи почистить, порезать не очень мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю налить немножко масла и обжарить на нем овощи, кроме капусты цветной.

  3. Добавить к обжаренным овощам воды (около 1,5 литра), перец горошком и лаврушку и варить до полной готовности.
  4. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и сварить в течение 10-15 мину после закипания.
  5. С овощей слить бульон в отдельную кастрюльку, цветную капусту перемешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.

  6. Добавить в пюре необходимое количество овощного бульона (по вкусу в зависимости от консистенции, которую вы любите).
  7. Готовый суп-пюре поставить на огонь, подсолить и вскипятить.

2013-10-23 19:50:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории