Раньше супам-пюре я уделяла очень мало внимания, но после удачных тестов на муже (ему такие супы очень понравились) я начала готовить их чаще. Т.е. примерно раз в неделю мы едим такие супы. И это связано не только с легкостью их приготовления. Меня очень поражает сытность и изысканность в совокупности с нежной консистенцией в этом обеденном блюде. Держите его рецепт!
Компоненты:
- Цветная капуста 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Все овощи почистить, порезать не очень мелкими кубиками.
- В кастрюлю налить немножко масла и обжарить на нем овощи, кроме капусты цветной.
- Добавить к обжаренным овощам воды (около 1,5 литра), перец горошком и лаврушку и варить до полной готовности.
- Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную воду и сварить в течение 10-15 мину после закипания.
- С овощей слить бульон в отдельную кастрюльку, цветную капусту перемешать с остальными овощами и пюрировать при помощи блендера.
- Добавить в пюре необходимое количество овощного бульона (по вкусу в зависимости от консистенции, которую вы любите).
- Готовый суп-пюре поставить на огонь, подсолить и вскипятить.
2013-10-23 19:50:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей