Рецепт супа-пюре из тыквы

Супы

Рецепт супа-пюре из тыквыУ нас в Гродно, в отличие от того же Минска, погода совсем не сдает перед зимой свои осенние позиции. Поэтому захотелось чего-то по-настоящему осеннего, к тому же у меня оставался небольшой кусок тыквы. Решила приготовить суп-пюре из тыквы.

Знаете, получившийся суп удался: густая консистенция, отменный сладенький вкус, сытный. В дополнение ко всему этот рецепт импонирует мне своей доступностью.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. Компоненты:

  1. Тыква 500 гр.
  2. Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Подсолнечное масло 1 ст.л.
  5. Черный перец молотый
  6. Перец горошком 7-8 шт.

  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Орегано по вкусу
  9. Соль
Приготовление:
  1. Тыкву почистите, нарежьте небольшими кусками. 
  2. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 мин после закипания.

  4. Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
  5. Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния.

    Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.

  6. Подсолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.

  7. Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
  8. Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.

2012-10-11 00:27:02


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории