Рецепт супа с фрикадельками стал уже традиционным для нашей семьи – его часто готовит моя мама, часто готовлю я. Но в отличие от «обычных» рецептов, я не добавляю в суп ни макаронов, ни риса. По моему мнению вкус такого супа получается намного чище и мяснее, тем более он получается намного легче и полезнее своих макаронных и рисовых собратьев.
Компоненты:
- Фарш из мяса 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Репчатый лук 1,5 шт. (или же 1 крупная луковица)
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 8 шт.
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- В фарш из мяса добавить перекрученную на мясорубке половину луковицы, подсолить, посыпать перцем.
- Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, диаметром около 3 см.
- Картофель почистить, порезать небольшими кусками и выложить в кипящую воду.
- Варить картофель около 5 мин.
- К картошке выложить порезанную кубиками морковь, мелко порезанный лук, лавровый лист и перец горошком.
- Поварить овощи еще около 5 мин.
- Добавить в суп фрикадельки, вскипятить, поварить около 5 мин после закипания, подсолить суп, добавить мелко рубленую зелень.
2014-04-06 12:18:53
Другие рецепты:
перейти в Супы