Вчера на обед приготовила себе простенький, но вкусный суп с кабачками. Думала, что получился эдакий обед эгоистки, потому как муж вовсе не жалует овощные супы. Перед тем, как варить ему заказанные к обеду пельмени, предложила попробовать буквально половник супа с кабачками. В итоге, пельмени из морозилки так и не доставала.
К счастью, обед эгоистки превратился в полноценный семейный обед. Такой аппетитный суп лучше всего подавать с черным хлебом, а перед подачей приправить сметаной, перемешанной с горчицей. Компоненты на 1 литр воды или бульона:
- Картофель крупный 2 шт.
- Кабачок или цуккини 250 гр.
- Томат средний 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень укропа
- Соль
- Чеснок 3 зубца
Приготовление:
- Бульон или воду закипятите, выложите порезанный мелкими кубиками картофель, закипятите и поварите 12-15 мин.
- Морковь порежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
- На подсолнечном масле обжарьте морковь в течение трех мин, потом выложите лук и кабачки.
Жарьте все еще 7 мин.
- Томаты почистите от кожицы, порежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 мин, а потом выложите в суп.
- Доведите суп до кипения, поварите 5 мин, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лаврушку.
- Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, закипятите и сразу же выключите.
- Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 мин.
- Подавайте на стол, заправив сметаной, перемешанной с горчицей.
2012-10-02 06:39:49
Другие рецепты:
перейти в Супы