Рецепт супа с кабачками

Супы

Рецепт супа с кабачкамиВчера на обед приготовила себе простенький, но вкусный суп с кабачками. Думала, что получился эдакий обед эгоистки, потому как муж вовсе не жалует овощные супы. Перед тем, как варить ему заказанные к обеду пельмени, предложила попробовать буквально половник супа с кабачками. В итоге, пельмени из морозилки так и не доставала.

К счастью, обед эгоистки превратился в полноценный семейный обед. Такой аппетитный суп лучше всего подавать с черным хлебом, а перед подачей приправить сметаной, перемешанной с горчицей. Компоненты на 1 литр воды или бульона:

  1. Картофель крупный 2 шт.
  2. Кабачок или цуккини 250 гр.

  3. Томат средний 2 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Морковь средняя 1 шт.
  6. Черный перец горошком 5 шт.
  7. Лавровый лист 2 шт.

  8. Зелень укропа
  9. Соль
  10. Чеснок 3 зубца
Приготовление:
  1. Бульон или воду закипятите, выложите порезанный мелкими кубиками картофель, закипятите и поварите 12-15 мин.
  2. Морковь порежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, кабачок не крупными кубиками. Если кабачок старый, то лучше удалить кожицу и серединку.
  3. На подсолнечном масле обжарьте морковь в течение трех мин, потом выложите лук и кабачки.

    Жарьте все еще 7 мин. 

  4. Томаты почистите от кожицы, порежьте не крупными кубиками и выложите в овощную зажарку. Потушите овощи 5 мин, а потом выложите в суп.
  5. Доведите суп до кипения, поварите 5 мин, добавьте соль по вкусу, горошины черного перца и лаврушку.
  6. Зелень укропа и чеснок измельчите, выложите в суп, закипятите и сразу же выключите.

     

  7. Дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 мин.
  8. Подавайте на стол, заправив сметаной, перемешанной с горчицей.

2012-10-02 06:39:49


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории