Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты.
В Италии очень часто в этот суп добавляют пасту или рис, я же эксперименты проводить не стала и сделала его, так сказать, легким. По моему мнению, крупы и макароны придают блюду сытность, а в летнее время этого абсолютно не хочется.
Кроме того, по моей кулинарной книге в этот суп добавляют вино. Это тоже не по мне (как-то я немножко скептична к алкоголю, тем более в больших количествах, в различных блюдах). Поэтому держите мой рецепт этого итальянского супа. Компоненты:
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 штт.
- Перец болгарский красного цвета 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин
- Тимьян
- Зеленый горошек 50 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Вино 100 гр. (можно заменить на бульон)
- Базилик свежий (или сухой)
- Постное масло
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать кубиками размером 2х2 см.
- Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками.
- Перец болгарский почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
- Все овощи обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, потом огонь уменьшить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 мин.
- Влить к овощам вино или же бульон и варить на малом огне в течение 25 мин.
- Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 мин.
- Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на медленном огне, перемешивая, вскипятить.
- Добавить в суп соль, 2 ст.л. растительного масла.
2013-09-24 10:57:13
Другие рецепты:
перейти в Супы