Рецепт супа минестроне

Супы

Рецепт супа минестронеМинестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей.  Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты.

В Италии очень часто в этот суп добавляют пасту или рис, я же эксперименты проводить не стала и сделала его, так сказать, легким. По моему мнению, крупы и макароны придают блюду сытность, а в летнее время этого абсолютно не хочется.

Кроме того, по моей кулинарной книге в этот суп добавляют вино. Это тоже не по мне (как-то я немножко скептична к алкоголю, тем более в больших количествах, в различных блюдах). Поэтому держите мой рецепт этого итальянского супа. Компоненты:

  1. Картофель 2 шт.
  2. Морковь 1 шт.

  3. Репчатый лук 1 штт.
  4. Перец болгарский красного цвета 1 шт.
  5. Стебель сельдерея 1 шт.
  6. Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.

  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Розмарин
  9. Тимьян
  10. Зеленый горошек 50 гр.
  11. Сыр плавленый 100 гр.

  12. Вино 100 гр. (можно заменить на бульон)
  13. Базилик свежий (или сухой)
  14. Постное масло
Приготовление:
  1. Картофель почистить и порезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Перец болгарский почистить от семян и порезать мелкими кубиками.
  4. Все овощи обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне, потом огонь уменьшить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 мин.

  5. Влить к овощам вино или же бульон и варить на малом огне в течение 25 мин.
  6. Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 мин.

  7. Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на медленном огне, перемешивая, вскипятить.
  8. Добавить в суп соль, 2 ст.л. растительного масла.

2013-09-24 10:57:13


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории