Гаспачо — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют охлажденным супом из томатов.
Утрированно, это испанская окрошка, в которую могут добавляться порезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Мой муж не очень жалует супы, поэтому приходится прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы накормить его им. Мне этот суп безумно нравится, а вот у мужа он высоких оценок не получил Компоненты:
- Зрелые мясистые томаты 400 гр.
- Репчатый лук ? шт.
- Сладкий сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сок томатный 1 ст. или же овощной
- Огурец свежий 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
Приготовление:
- Лук репчатый и чеснок мелко порежьте.
- У перца удалите плодоножку и семена, порежьте мелкими кубиками.
- Томаты почистите от кожицы и семян, нарежьте, положите в блендер и измельчите. Когда томаты превратятся в пюре, добавьте сок.
- Огурцы почистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
- Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, добавьте масло оливковое.
- Подавайте охлажденным или же в тарелку выложите колотый лед и поставьте в нее другую миску меньшего диаметра с гаспаччо.
- Украсьте веточками базилика.
2013-10-10 10:59:12
Другие рецепты:
перейти в Супы