Эх, ягодки…. Как я их люблю!!! А еще больше люблю ягодные пироги, кексы и десерты.
Вот на выходных делала черносмородиновое сорбе. Сорбе – это своего рода фруктовое (ягодное) мороженое, малокалорийное и необыкновенно вкусное. При приготовлении сорбе вместо воды можно добавлять ликер, сок или водку. Компоненты:
- Черная смородина 1 кг.
- Сахар 250 гр.
- Вода 250 мл.
Приготовление:
- Черную смородину почистить от хвостиков, вымыть, обсушить.
- Измельчит смородину в блендере.
- Измельченную смородину перетереть через сито.
- В кастрюльку влить воду, вскипятить, всыпать сахар и поварить пару мин на малом огне.
- Соединить полученный сахарный сироп с черносмородиновым пюре, смешать.
- Разлить полученную массу по формам и поставить на несколько часов в морозильник. Либо же выложить черносмородинное сорбе в пластиковый контейнер, но тогда его нужно мешать ложкой через каждый час, чтобы оно застывало одинаково.
2013-12-01 17:56:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты