Рецепт сорбе из черной смородины

Мамины рецепты

Рецепт сорбе из черной смородиныЭх, ягодки…. Как я их люблю!!! А еще больше люблю ягодные пироги, кексы и десерты.

Вот на выходных делала черносмородиновое сорбе. Сорбе – это своего рода фруктовое (ягодное) мороженое, малокалорийное и необыкновенно вкусное. При приготовлении сорбе вместо воды можно добавлять ликер, сок или водку. Компоненты:

  1. Черная смородина 1 кг.

  2. Сахар 250 гр.
  3. Вода 250 мл.
Приготовление:
  1. Черную смородину почистить от хвостиков, вымыть, обсушить.
  2. Измельчит смородину в блендере.
  3. Измельченную смородину перетереть через сито.

  4. В кастрюльку влить воду, вскипятить, всыпать сахар и поварить пару мин на малом огне.
  5. Соединить полученный сахарный сироп с черносмородиновым пюре, смешать.

  6. Разлить полученную массу по формам и поставить на несколько часов в морозильник. Либо же выложить черносмородинное сорбе в пластиковый контейнер, но тогда его нужно мешать ложкой через каждый час, чтобы оно застывало одинаково.

2013-12-01 17:56:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории