У меня всего несколько любимых рецептов тортов. Это торт «Птичье молоко», «Муравейник» и «Медовый - чудо».
Эту маленькую коллекцию я бы хотела дополнить еще одним рецептом торта, на этот раз рецептом слоеного торта. Сейчас, на сколько я знаю, слоеный торт вполне свободно продается в магазинах, но я по прежнему готовлю его сама. Да, я пробовала магазинный – мой все равно вкуснее.
Готовлю этот торт примерно раза 3-4 в год и исключительно к семейным праздникам. Кстати, это любимый торт мамы моего мужа, поэтому почти всегда делаю его к их приезду. Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Мука 2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Вода ? ст.
- Лимон ? шт.
Для крема:
- Масло сливочное растаявшее комнатной температуры 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Муку высыпать в миску.
- В миску с мукой потереть на крупной терке маргарин, либо же порубить ножом, все старательно размять руками до получения «крошки».
- Яйцо вбить в стакан, смешать, добавить воду и сок половины лимона (лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса).
- В полученной массе из маргарина и муки сделать углубление и влить в него яичную смесь.
- Замесить тесто, при необходимости добавить еще немножко муки.
- Разделить тесто на 7-8 частей и подержать 1 час на холоде.
- Из теста раскатать коржи и выпекать по одному в духовке до легонько румяного состояния.
- Для крема яйцо перетереть с сахаром и мукой. Понемногу добавить молоко (охлажденное). Варить до загустения на малом огне, непрерывно перемешивая.
Охладить и добавить размягчённое масло (нужно, чтобы масло и кремовая масса были одной температуры, а то крем может не взбиться). Взбить при помощи миксера до получения однородной массы.
- Намазать кремом коржи.
- Самый неудачный корж поломать и обсыпать им торт сверху.
2012-11-26 23:07:53
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты