Где-то читала, что сладости поднимают настроение. При этом считается, что скупердяи любят пресные блюда, эгоисты неравнодушны к кислому, а романтики не могут устоять перед сладостями. Но ведь наши вкусы, как и наше настроение непостоянны… Именно поэтому часто равнодушному к сладостям человеку так хочется конфетку, ну или тортик. И действительно, на себе заметила, что когда я съедаю порцию отменного мороженого у меня явно поднимается настроение. Именно поэтому я сегодня и решила предложить вам такой рецепт!
Компоненты на 3 порции:
- Мороженое ванильное 500 гр.
- Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр.
- Черника свежая или ежевика или малина 50 гр.
- Бисквит или бисквитное печенье 50 гр.
- Коньяк 50 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Трубочки для украшения 6 шт.
Приготовление:
- Мороженое должно быть легонько подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 мин.
- Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
- Выложите в ягоды сахар, непрерывно перемешивая, подержать их на огне около 5 мин.
- К ягодам добавить коньяк. Вскипятить.
- Бисквит порезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой.
- В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом.
- На ягоды выложите еще мороженое, затем опять ягоды и опять полейте сиропом.
- Сверху десерт можно разукрасить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
2012-11-26 12:47:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты