Рецепт сдобных булок с корицей

Мамины рецепты

Рецепт сдобных булочек с корицейСегодня представляю рецепт моей мамы для моего мужа – сдобные булочки с корицей. Традиционно, каждые выходные, мы ходим в гости к моим родителям. А моя мама делает что-нибудь интересное и преимущественно для своего зятя, т.к. «он у нее хороший»))) В этот раз к чаю она приготовила вкуснейшие булочки.

Сергей чай не пил, а «слопал» восемь штук с молоком. В общем, что тут расписывать – читайте беспроигрышный рецепт легкого в приготовлении десерта. Компоненты:

  1. Дрожжи сухие 7 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 250 гр.

  4. Мука 600-800 гр.
  5. Яйца 2 шт. + желток
  6. Масло сливочное 150 гр.

  7. Корица 1 ч.л.
  8. Сметана 1 ст.л.

  9. Соль щепотка
Приготовление:
  1. На малом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить масло сливочное, 150 грамм сахара и соль. Все смешать и легонько охладить (до комнатной температуры).
  2. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
  3. Добавить в тесто яйца, потом посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.

  5. Тесто покласть в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
  6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
  7. Перемешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
  8. Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.

  9. Края рулетов защипнуть.
  10. Порезать рулет на толстые куски (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
  11. Дать булкам подотойти около 30 мин.

  12. Верху булок намазать желтком.
  13. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до корочки золотистого цвета

2012-12-06 04:42:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории