Сегодня представляю рецепт моей мамы для моего мужа – сдобные булочки с корицей. Традиционно, каждые выходные, мы ходим в гости к моим родителям. А моя мама делает что-нибудь интересное и преимущественно для своего зятя, т.к. «он у нее хороший»))) В этот раз к чаю она приготовила вкуснейшие булочки.
Сергей чай не пил, а «слопал» восемь штук с молоком. В общем, что тут расписывать – читайте беспроигрышный рецепт легкого в приготовлении десерта. Компоненты:
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 250 гр.
- Мука 600-800 гр.
- Яйца 2 шт. + желток
- Масло сливочное 150 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
- На малом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить масло сливочное, 150 грамм сахара и соль. Все смешать и легонько охладить (до комнатной температуры).
- К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
- Добавить в тесто яйца, потом посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
- Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
- Тесто покласть в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло (лучше всего к батарее) пониматься, пока не увеличится вдвое.
- Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
- Перемешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
- Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
- Края рулетов защипнуть.
- Порезать рулет на толстые куски (около 4 см.), один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
- Дать булкам подотойти около 30 мин.
- Верху булок намазать желтком.
- Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до корочки золотистого цвета
2012-12-06 04:42:45
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты