Вареники - излюбленное блюдо многих народов мира. В разных странах они могут иметь разнообразные названия. Вареники бывают самой разной формы и размеров, но суть их одна – начинка в тесте.
Сами по себе вареники очень вкусные, а когда на столе вареники с клубникой – дома праздник. Это блюдо может рассматриваться вами и как основное, так и как десерт. Признаюсь, я делаю вареники не часто, т.к. они требуют времени. Да и делать вареники нужно с любовью, я почему-то верю, что так все получается вкуснее Компоненты: Для теста:
- Вода 0,2 л.
- Яйца 2 шт.
- Соль ? ч.л.
- Мука сколько замесится
Для клубничной начинки:
- Клубника 0,5 кг.
- Сахар ? ст.
- Крахмал ? ст.л.
Приготовление теста для вареников:
- В банку или кружку налить 0,2 л. воды, добавить яйца, соль, старательно размешать.
- В миску высыпать 2 ст. муки, сделать в муке выемку посередине и вылить туда воду с яйцами. Все смешать.
- Добавить в тесто еще муки сколько возьмется.
Тесто должно получиться эластичным, но не должно липнуть к рукам.
- Тесто сформовать в шар, накрыть миской и дать ему подойти около 30-40 мин.
Приготовление начинки: Клубнику вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
В клубнику добавить сахар и смешать. Приготовление вареников:
- От теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в колбаску диаметром около 2 см и порезать на маленькие кружочки толщиной около 1-1,5 см.
- Кружочки раскатать в тонкие лепешки, покласть на них клубничную начинку и старательно защипнуть края.
- Сварить вареники в легонько соленой воде до полного приготовления, покласть в миску кусок масла сливочного, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
* * * В качестве яркого примера удачного оформления блюд рекомендую почитать о "цепочке из огурцов".
Кофемашина Saeco Primea Touch Plus. Клубничную тему я продолжу на днях, а пока рекомендую рецепт клубничного торта.
2014-02-28 12:19:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты