Рецепт рыбного филе с овощами

Мамины рецепты

Рецепт рыбного филе с овощамиС самого детства я очень люблю рыбу. Правда, часто ее дома я не готовлю, т.к. в Беларуси рыба считается относительно дорогим продуктом. Поэтому каждый раз из рыбы я пытаюсь приготовить нечто большее, чем то, что получается по стандартному рецепту (честно говоря, рыбу в тесте готовлю в последнее время крайне редко). Этот рецепт может быть как повседневным, если вы используете более дешевую рыбу, или же готовиться и подаваться к торжественному столу.

Рыбное филе готовится очень быстро и получается невероятно сочным и вкусным. Компоненты:

  1. Филе рыбы 1 кг.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Майонез 100 гр.

  5. Сыр твердый 250-300 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Укроп свежий или сухой
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на порционные куски, длиной около 7 см.

  2. Куски рыбного филе легонько подсолить, посыпать перцем, посыпать укропом.
  3. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, на каждый кусок выложить немножко майонеза.
  4. Лук почистить, порезать небольшими кусками.
  5. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
  6. Обжарить лук на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.

    Выложить обжаренный лук на рыбу.

  7. Морковь обжарить немножко и выложить на лук.

  8. Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху моркови.
  9. Запекать рыбу на небольшом огне около 30 мин.

2013-10-30 05:27:01


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории