С самого детства я очень люблю рыбу. Правда, часто ее дома я не готовлю, т.к. в Беларуси рыба считается относительно дорогим продуктом. Поэтому каждый раз из рыбы я пытаюсь приготовить нечто большее, чем то, что получается по стандартному рецепту (честно говоря, рыбу в тесте готовлю в последнее время крайне редко). Этот рецепт может быть как повседневным, если вы используете более дешевую рыбу, или же готовиться и подаваться к торжественному столу.
Рыбное филе готовится очень быстро и получается невероятно сочным и вкусным. Компоненты:
- Филе рыбы 1 кг.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Сыр твердый 250-300 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп свежий или сухой
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на порционные куски, длиной около 7 см.
- Куски рыбного филе легонько подсолить, посыпать перцем, посыпать укропом.
- Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, на каждый кусок выложить немножко майонеза.
- Лук почистить, порезать небольшими кусками.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Обжарить лук на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.
Выложить обжаренный лук на рыбу.
- Морковь обжарить немножко и выложить на лук.
- Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху моркови.
- Запекать рыбу на небольшом огне около 30 мин.
2013-10-30 05:27:01
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты