Этим рецептом очень вкусных, пышных оладий поделилась с нами Елена Лагодная (Елена из Украины): Придя вечером с фитнеса, я задумалась, чтобы приготовить мужу на завтрак. И вот я подумала, что давно не готовила оладьи.
А оладьи я решила сделать с фруктами. Да, таких вкусных пышных оладий я давненько не ела!
А в сочетании с фруктами и ягодами – полный улет (в прямом и переносном смысле слова)! Спасибо огромное, Леночка, за такой замечательный рецепт! Компоненты:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1-2 шт.
- Сахар по вкусу
- Сода ? ч.л.
- Мука ?-1 стакан
- Изюм
- Яблоко
- Вишня (свежая или сушеная)
- Персик (курага или свежий)
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Яйца немножко взбить вилкой или венчиком, добавить щепотку соли, сахар, смешать.
- Кефир немножко нагреть, чтобы он стал теплым, но не горячим. В кефир добавить соду и смешать.
- Кефир соединить с яичной массой.
- Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как густая сметана.
- Яблоко почистить, потереть на терке или мелко порезать.
- Изюм запарить в кипятке на полчаса, воду слить.
- Курагу или персик мелко порезать.
- Из вишни удалить косточки.
- Все фрукты выложить в тесто, смешать.
- Сковородку раскалить, налить постное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковородку и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой, полить сиропом, йогуртом или сметаной!
2014-03-14 04:00:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты