Этим рецептом я хочу открыть небольшую серию публикаций рецептов приготовления блюд из говяжьего языка. Точнее, их будет три: язык на закуску, суп овощной на бульоне из языка, и язык на горячее со сливочным маринадом. Сегодня вашему вниманию я предлагаю первые два рецепта из вышеупомянутого списка.
Вообще хочу сказать, что говяжий язык является таким же универсальным продуктом, как например мясо. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд. Главное, правильно его сварить, а дальше все пойдет как по накатанной. Поэтому в этом рецепте я даю подробную инструкцию по приготовлению языка для начинающих хозяек. Компоненты:
- Язык говяжий 1 шт.
- Майоран или чабер сухой 1 ст.л.
- Укроп сухой 1 ст.л.
- Базилик сухой 1 ст.л.
- Чеснок 1 головка
- Перец в горошинах 16-20 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Язык старательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
- В кастрюлю с водой покласть лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Вскипятить и подсолить.
- Язык покласть в кастрюлю с водой и варить до полной готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 мин).
- Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко порезать, все старательно смешать.
- Язык вынуть, покласть под холодную воду и почистить от кожицы. Потом покласть в бульон, в котором он варился, и прокипятить.
- Язык достать из бульона, порезать тонкими кусками и вывалять в пряной смеси.
- Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.
Советы: Подают вареный язык кусочками как холодное закусочное блюдо.
При надобности его можно разогреть и подать с гарниром как второе блюдо.
2013-05-04 23:44:03
Другие рецепты:
перейти в Закуски