Случается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить. Именно поэтому я изредка пользуюсь рецептом быстрого рыбного супа, которым кормила нас с братом в свое время мама. При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке суп можно сделать всего за 40 мин. Также, считаю, этот рецепт довольно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ). Компоненты:
- Филе любой морской рыбы 300 гр.
- Картофель 2-3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
- Картофель очищаем и режем небольшими брусочками.
Укладываем картофель в кипящую воду.
- Лук очищаем, нарезаем на четыре части и тоже укладываем в кастрюлю с супом.
- Морковь очищаем, трем на крупной терке.
- Как только картофель с луком закипели, укладываем морковь.
- Даем овощам покипеть 5-7 мин.
- Филе рыбы нарезаем на небольшие куски, укладываем к овощам.
- Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 мин.
Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
- Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.
2013-12-16 11:14:11
Другие рецепты:
перейти в Супы