Быстрый рыбный суп

Супы

Быстрый рыбный супСлучается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить. Именно поэтому я изредка пользуюсь рецептом быстрого рыбного супа, которым кормила нас с братом в свое время мама. При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке суп  можно сделать всего за 40 мин. Также, считаю, этот рецепт довольно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ). Компоненты:

  1. Филе любой морской рыбы 300 гр.
  2. Картофель 2-3 шт.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Зелень
  6. Соль
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Перец
Приготовление:
  1. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Картофель очищаем и режем небольшими брусочками.

    Укладываем картофель в кипящую воду.

  3. Лук очищаем, нарезаем на четыре части и тоже укладываем в кастрюлю с супом.

  4. Морковь очищаем, трем на крупной терке.
  5. Как только картофель с луком закипели, укладываем морковь.
  6. Даем овощам покипеть 5-7 мин.

  7. Филе рыбы нарезаем на небольшие куски, укладываем к овощам.
  8. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 мин.

    Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.

  9. Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.

2013-12-16 11:14:11


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории