Рецепт приготовления щавелевого супа

Супы

Рецепт приготовления щавелевого супаСколько лет живу, столько знаю щавелевый суп, хотя встречается очень много вариаций его названия. Это и борщ зеленый, и зеленые щавлевые щи. Самое главное в этом супе не название, а содержание. Его можно приготовить абсолютно постным, если варить на воде. При этом этот легонько кисленький супчик практически не потеряет во вкусе.

Просто многие привыкли варить суп на мясном бульоне, а во многих странах Европы такое давно уже не практикуют. Компоненты:

  1. Мясной бульон 3 л.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Картофель 3-4 шт.
  4. Щавель 300-400 гр.
  5. Яйцо отварное 3 шт.

  6. Укроп или петрушка
  7. Соль
  8. Сметана
Приготовление:
  1. Мясной бульон закипятить.
  2. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, выложить в закипевший бульон.
  3. Картофель варить 5 мин.
  4. Почистить морковь, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, покласть в суп.

    Варить вместе с картофелем до полной  готовности.

  5. Щавель вымыть, обсушить полотенцем и порезать. Выложить в суп после того, как все овощи сварятся.

    Поварить щавель около 7-10 мин.

  6. Отварные яйца порезать кубиками и выложить в суп вместе с измельченной зеленью.

     

  7. Суп подсолить по вкусу.
  8. Выкладывать суп в тарелки, в каждую тарелку покласть по 1 ст.л. сметаны.

2013-12-09 06:06:33


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории