Сколько лет живу, столько знаю щавелевый суп, хотя встречается очень много вариаций его названия. Это и борщ зеленый, и зеленые щавлевые щи. Самое главное в этом супе не название, а содержание. Его можно приготовить абсолютно постным, если варить на воде. При этом этот легонько кисленький супчик практически не потеряет во вкусе.
Просто многие привыкли варить суп на мясном бульоне, а во многих странах Европы такое давно уже не практикуют. Компоненты:
- Мясной бульон 3 л.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Щавель 300-400 гр.
- Яйцо отварное 3 шт.
- Укроп или петрушка
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Мясной бульон закипятить.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, выложить в закипевший бульон.
- Картофель варить 5 мин.
- Почистить морковь, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, покласть в суп.
Варить вместе с картофелем до полной готовности.
- Щавель вымыть, обсушить полотенцем и порезать. Выложить в суп после того, как все овощи сварятся.
Поварить щавель около 7-10 мин.
- Отварные яйца порезать кубиками и выложить в суп вместе с измельченной зеленью.
- Суп подсолить по вкусу.
- Выкладывать суп в тарелки, в каждую тарелку покласть по 1 ст.л. сметаны.
2013-12-09 06:06:33
Другие рецепты:
перейти в Супы