Рецепт приготовления тонких блинчиков - классический

Блины

Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления применяют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку. Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть довольно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Время подготовки: 5 мин + расстойка Компоненты:

  1. Мука 100 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 1-2 ст.л.
  4. Яйцо 1-2 шт.

  5. Молоко 300 мл.
  6. Постное масло 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
  2. Введите в углубление яйца, влейте немножко легонько подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.

  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, понемногу все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто.

    Взбивайте, пока оно не станет однородным.

  4. Влейте в тесто постное масло.

  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковородку и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковородку налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды).

    Наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.

  9. Поставьте сковородку на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы: На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

2012-10-18 19:20:21


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории