Рецепт приготовления теста для лазаньи

Мамины рецепты

Рецепт приготовления теста для лазаньиНа прошлой неделе от одной из читательниц этого блога пришло письмо следующего содержания: «Уважаемая хозяйка «Кулинарного блога любящей жены»!!! С удовольствием читаю ваши рецепты, по многим из них готовлю. К сожалению, не нашла у вас рецепта теста для лазаньи, а так хочется ее приготовить.

Сама с семьей живу в малом городке на Урале и возможности приобрести такое тесто в магазине просто нету (оно у нас попросту не продается). Буду благодарна, если вы пришлете мне рецепт. С уважением, Женя» Женя, как я вас понимаю… В нашем городе, по сравнению с Москвой, тоже не все продукты приобрести можно, а если и можно, то по космическим ценам.

Поэтому выкладываю для вас рецепт теста. Надеюсь, он пригодится не только вам, но и другим читателям.

Компоненты:

  1. Мука 200 гр. (или чуть больше)
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Масло оливковое 1 ст.л.
  4. Соль ? ч.л.
Приготовление:
  1. Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.

  2. В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
  3. К яйцам посолить и постное масло.
  4. Бережно все смешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
  5. Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.

  6. Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
  7. Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью.

2013-09-22 00:10:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории