Быстрые блины по маминому рецепту

Блины

Быстрые блины по маминому рецептуБыстрые блины по маминому рецепту - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой: Блины по этому рецепту всегда делает моя мама, да я пекла их под ее руководством уже лет с 5. Сейчас, живя отдельно, я почти каждые выходные балую этими блинами брата. Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются))) Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью. Компоненты (на 20 штук, диаметром 19 см):

  1. яйца 2 штуки
  2. соль ? чайной ложкимолоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
  3. мука 2,5 стакана
  4. лимонная кислота ? л.
  5. сода ? л.
  6. кипяток 1,5 стакана
  7. постное масло 2 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
  1. Перемешать яйца и соль, старательно перемешать венчиком
  2. Добавить молоко, еще раз все смешать
  3. Понемногу всыпать просеянную муку.

    Старательно смешать, чтобы не осталось комочков.

  4. Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в малом количестве кипятка; вылить в тесто, смешать. Понемногу добавить оставшийся кипяток.

    Его может понадобиться чуть больше или меньше. 

  5.  Добавить в тесто постное масло и еще раз все старательно смешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковородке.

  6. На раскаленную сковородку налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
  7. Небольшим половником вылить тесто на сковородку, одинаково распределить и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

2013-04-30 05:53:49


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории