Быстрые блины по маминому рецепту - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой: Блины по этому рецепту всегда делает моя мама, да я пекла их под ее руководством уже лет с 5. Сейчас, живя отдельно, я почти каждые выходные балую этими блинами брата. Блины делаются очень быстро, и по этому рецепту всегда получаются))) Я люблю есть их просто со сметаной или вареньем, однако мы делали их и фаршированными творогом с сухофруктами, и протертой печенью. Компоненты (на 20 штук, диаметром 19 см):
- яйца 2 штуки
- соль ? чайной ложкимолоко 2 стакана (при желании часть молока можно заменить холодной кипяченой водой)
- мука 2,5 стакана
- лимонная кислота ? л.
- сода ? л.
- кипяток 1,5 стакана
- постное масло 2 ст. ложки (+для смазывания сковороды)
Приготовление:
- Перемешать яйца и соль, старательно перемешать венчиком
- Добавить молоко, еще раз все смешать
- Понемногу всыпать просеянную муку.
Старательно смешать, чтобы не осталось комочков.
- Погасить соду в лимонной кислоте, растворенной в малом количестве кипятка; вылить в тесто, смешать. Понемногу добавить оставшийся кипяток.
Его может понадобиться чуть больше или меньше.
- Добавить в тесто постное масло и еще раз все старательно смешать. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны и легко растекаться по сковородке.
- На раскаленную сковородку налить небольшое количество растительного масла и дать ему нагреться.
- Небольшим половником вылить тесто на сковородку, одинаково распределить и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
2013-04-30 05:53:49
Другие рецепты:
перейти в Блины