Рецепт приготовления вкусных сырников

Блюда из сыра

Рецепт приготовления вкусных сырниковВкусные, аппетитные, ароматные, сочные, мягкие, с золотистой корочкой… можно продолжать так до бесконечности – и все это об абсолютно простом домашнем блюде – о сырниках. Сырники (творожники)— традиционное блюдо русской кухни. Они представляют собой оладья из творога, а в качестве наполнителя используются  яблоки, изюмом, курага, орехи. Компоненты:

  1. Творог 500 гр.

  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 3 ст.л.
  4. Соль на кончике ножа
  5. Разрыхритель теста
  6. Мука 4-5 ст.л.

  7. Сахар ванильный
  8. Панировочные сухари
  9. Постное масло
  10. Сахарная пудра
Приготовление:
  1. Творог перетрите старательно через сито.
  2. В творог добавьте яйца, ванилин, старательно смешайте.
  3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
  4. Разрыхритель теста соедините с мукой, смешайте.
  5. Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, старательно смешайте.

    Тесто получится легонько липким.

  6. Бережно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмокните каждую в панировочные сухари.
  7. Жарьте на подсолнечном масле на небольшом огне до появления корочки золотистого цвета.
  8. Выложите готовый сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

  9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире

2012-11-18 13:19:27


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории