Вкусные, аппетитные, ароматные, сочные, мягкие, с золотистой корочкой… можно продолжать так до бесконечности – и все это об абсолютно простом домашнем блюде – о сырниках. Сырники (творожники)— традиционное блюдо русской кухни. Они представляют собой оладья из творога, а в качестве наполнителя используются яблоки, изюмом, курага, орехи. Компоненты:
- Творог 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Разрыхритель теста
- Мука 4-5 ст.л.
- Сахар ванильный
- Панировочные сухари
- Постное масло
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Творог перетрите старательно через сито.
- В творог добавьте яйца, ванилин, старательно смешайте.
- В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
- Разрыхритель теста соедините с мукой, смешайте.
- Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, старательно смешайте.
Тесто получится легонько липким.
- Бережно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмокните каждую в панировочные сухари.
- Жарьте на подсолнечном масле на небольшом огне до появления корочки золотистого цвета.
- Выложите готовый сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире
2012-11-18 13:19:27
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра