Это летний, нежный и легкий десерт, как раз для такой жаркой и знойной погоды, которая установилась сейчас. Конечно, приготовить абрикосовый самбук сегодня не просто, зато результат своей свежестью и прохладой порадует вас и ваших близких. В такую жару, наверное, самое сложное на первом этапе сварить абрикосы))) Компоненты:
- Абрикосы свежие 400 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Яичные белки 2 шт.
- Желатин 2 ст.л.
Приготовление:
- Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, залейте водой и варите около 25 мин после закипания.
- Воду слейте, оставив около 100 мл, а абрикосы перетрите через сито. Полученное абрикосовое пюре охладите.
- Желатин залейте 100 мл. холодного абрикосового отвара, дайте набухнуть около 30 мин, а потом на малом огне полностью растворите. Не дайте желатину дойти до кипения!
- Остывшее абрикосовое пюре соедините с медом.
- Яичные белки взбейте миксером в густую пену, добавьте в абрикосовую массу, смешайте.
- Бережно тонкой струйкой введите желатин, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания
2014-01-19 20:26:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты