Этим рецептом поделилась с посетителями кулинарного форума Галина. Ее рецепты всегда вызывают во мне интерес, их так и не терпится приготовить. Ну вот и приготовила, только внесла немножко своих изменений: делала не на курином бульоне, а на воде, добавив бульонный кубик, да, и томатов у меня не оказалось, поэтому делала без них. Думаю, что в период поста, этот аппетитный и изумительно вкусный суп придется как раз кстати. Компоненты на 3 л воды:
- Опята 500 гр. (можно консервированные)
- Кислая капуста 400 гр. ( вымыть под струей воды)
- Картофель 5 шт.
- Томаты 4 шт.
- Сельдерей ( можно взять как корень, нарезав его соломкой, так и стебли)
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Постное масло
- Лавровый лист
- Приправы по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Квашенную капусту выложите в сковородку с разогретым маслом и тушите мин 20 под крышкой.
- Морковь порежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите.
- Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы.
Если используете маринованные грибы, заранее промойте их кипяченной водой, свежие проварите мин 10.
- Тушите овощи вместе с грибами еще мин 5.
- Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картофель нарезанную, овощи с опятами, добавить приправы и лаврушку.
- Порежьте томаты кусками и добавьте их в кастрюлю. У меня томатов не было, поэтому готовила суп без них.
- Варите щи до полной готовности картошки.
- Подавать со сметаной и петрушкой.
На второй день щи еще вкуснее!!!
2012-11-22 04:49:15
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты