Рецепт постных щей с опятами и сельдереем

Мамины рецепты

Рецепт постных щей с опятами и сельдереемЭтим рецептом поделилась с посетителями кулинарного форума Галина. Ее рецепты всегда вызывают во мне интерес, их так и не терпится приготовить. Ну вот и приготовила, только внесла немножко своих изменений: делала не на курином бульоне, а на воде, добавив бульонный кубик, да, и томатов у меня не оказалось, поэтому делала без них. Думаю, что в период поста, этот аппетитный и изумительно вкусный суп придется как раз кстати. Компоненты на 3 л воды:

  1. Опята 500 гр. (можно консервированные)
  2. Кислая капуста 400 гр. ( вымыть под струей воды)
  3. Картофель 5 шт.

  4. Томаты 4 шт.
  5. Сельдерей ( можно взять как корень, нарезав его соломкой, так и стебли)
  6. Морковь 1 шт.

  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Постное масло
  9. Лавровый лист
  10. Приправы по вкусу
  11. Соль
Приготовление:
  1. Квашенную капусту выложите в сковородку с разогретым маслом и тушите мин 20 под крышкой.
  2. Морковь порежьте по желанию (я нарезала кружочками), лук и сельдерей измельчите.
  3. Спассеруйтеь морковь, лук и сельдерей, добавьте к ним порезанные грибы.

      Если используете маринованные грибы, заранее промойте их кипяченной водой, свежие проварите мин 10.

  4. Тушите овощи вместе с грибами еще мин 5.
  5. Выложите в бульон (у меня это была просто вода) тушенную капусту, картофель нарезанную, овощи с опятами, добавить приправы и лаврушку.

  6. Порежьте томаты кусками и добавьте их в кастрюлю. У меня томатов не было, поэтому готовила суп без них.

  7. Варите щи до полной готовности картошки.
  8. Подавать со сметаной и петрушкой.

    На второй день щи еще вкуснее!!!

2012-11-22 04:49:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории