Порой, хочется перекусить быстро, но не набивать желудок ерундой, а при этои поесть вкусно. В таких ситуациях изредка мне удается приготовить суп из томатов с гренками.
Поверьте, это очень вкусно))). При наличии бульона вы даже не заметите, как быстро готовится все остальное. Недавно кормила этим супом мужа (он у меня на добровольной диете, скинул уже аж 17 килограмм), ему понравилось.
Компоненты на 3 порции:
- Овощной бульон 300 мл.
- Томаты мясистые зрелые крупные 3 шт.
- Лук-порей 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Белый хлеб 50 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сахар
- Постное масло
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками, легонько посыпать травами и специями по вкусу, полить растительным маслом и подсушить в духовке до румяного цвета.
- Томаты надрезать, обдать крутым кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить.
- В небольшой кастрюльке разогреть немножко растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
- Потом к луку добавить томаты и лук-порей, жарить еще около 3 мин.
- Добавить бульон, соль, черный перец молотый по вкусу и немножко сахара, вскипятить и варить 15-20 мин.
- Измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния, разлить по тарелкам.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить гренки, разукрасить зеленью.
2013-12-17 03:51:22
Другие рецепты:
перейти в Супы