Рецепт постного супа из томатов с гренками

Супы

Рецепт постного супа из помидоров с гренкамиПорой, хочется перекусить быстро, но не набивать желудок ерундой, а при этои поесть вкусно. В таких ситуациях изредка мне удается приготовить суп из томатов с гренками.

Поверьте, это очень вкусно))). При наличии бульона вы даже не заметите, как быстро готовится все остальное. Недавно кормила этим супом мужа (он у меня на добровольной диете, скинул уже аж 17 килограмм), ему понравилось.

Компоненты на 3 порции:

  1. Овощной бульон 300 мл.
  2. Томаты мясистые зрелые крупные 3 шт.
  3. Лук-порей 100 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Белый хлеб 50 гр.

  6. Черный перец молотый
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Постное масло
  10. Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Хлеб порезать кубиками, легонько посыпать травами и специями по вкусу, полить растительным маслом и подсушить в духовке до румяного цвета.
  2. Томаты надрезать, обдать крутым кипятком, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить.
  4. В небольшой кастрюльке разогреть немножко растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.

  5. Потом к луку добавить томаты и лук-порей, жарить еще около 3 мин.
  6. Добавить бульон, соль, черный перец молотый по вкусу и немножко сахара, вскипятить и варить 15-20 мин.

  7. Измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния, разлить по тарелкам.
  8. Непосредственно перед подачей на стол добавить гренки, разукрасить зеленью.

2013-12-17 03:51:22


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории