Этим рецептом с кулинарным блогом поделилась Мальвина: Вот еще один рецепт, который очень нравиться всей моей семье. "Московские пончики", так этот рецепт именуется в моей кулинарной книге 1968 года. Надо признать, что в подобных кулинарных книгах очень много интересных рецептов. Кстати, некоторыми из них я делюсь с вами из книги 1958 года, подаренной мне моей бабушкой. Компоненты:
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка (растопленного и комнатной температуры)
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Сода 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- В муку высыпать соду. Смешать и провеять через сито.
- Масло, сахар, яйца старательно растереть, развести молоком и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать пончики.
- Жарить пончики в большом количестве растительного масла.
- Посыпать сахарной пудрой.
Совет: Вместо сахарной пудры можно применять сгущенное молоко. * * * Краткосрочная и долгосрочная аренда юридического адреса 25 ИМНС города Москва.
2012-11-15 22:26:38
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты