Рецепт польского супа с шампиньонами

Супы

Рецепт польского супа с шампиньонамиЭтот забытый рецепт совсем недавно напомнила мне моя мама, когда приготовила по нему вкусный и аппетитный суп с шампиньонами на минувших выходных. Честно говоря, я даже и не помню, сколько лет этому рецепту в нашей семье, т.к. мы давным-давно привезли его из Польши от пани Яси.

Наверное, это было около 20 лет назад – тогда мы всей семьей регулярно ездили в Польшу к нашим знакомым. Пани Яся, просто отменная кулинарка и хозяйка, всегда угощала нас самыми вкусными блюдами, но чаще на обед готовила этот суп с шампиньонами. Я точно не знаю, но верю, что это настоящий польский рецепт, т.к. до сих пор не встречала аналогов. Компоненты (на 2 литра воды):

  1. Филе 2 шт.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Томатная паста или маринад (можно заменить кетчупом) 6 ст.л.

  6. Соль
  7. Перец острый красный
  8. Макароны тонкие, у нас их называют паутинкой 2-3 жмени
Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим ее до кипения и укладываем филе. Снимаем шумовкой пену и варим до полной готовности курицы – около 25-30 мин.
  2. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды, чтобы получилось 2 литра воды.

  3. Шампиньоны режем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками, укладываем все в закипевший бульон, варим до полной готовности овощей.
  4. Заправляем суп томатной пастой, солим и перчим по вкусу.

  5. Филе разбираем на волокна, укладываем в суп вместе с макаронами, варим еще пару мин и выключаем.

2013-09-16 15:49:00


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории