Продолжаю серию своих рецептов в горшочках «для Галины». Сегодня довольно старый рецепт от мамы моего мужа, который она готовит уже около 20 лет. Такие горшочки называются «Амурчиками» потому, что его история берет свое начало с Дальнего Востока. Именно на берегах Амура мама Сергея разузнала этот рецепт, который в немножко измененном виде я предлагаю вашему вниманию. В оригинале, горшочек закрывается не крышечкой, а тестовой шапкой, которая в последствии кушается вместо хлеба.
В общем, это один из наших самых любимых рецептов, непременно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями. Компоненты на 4-6 порций:
- Пельмени 350 гр.
- Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо)
- Мука 3 ст.л.
- Горчица французская 2 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Бульонный кубик
Приготовление:
- Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
- Печенку порезать небольшими кусками, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 мин со всех сторон.
- Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Пельмени сварите в соленой воде почти до полной готовности (после всплывания варите около 3-4 мин).
- На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, затем 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ? ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.
- Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
- Запекайте в духовке в течение 20 мин.
2013-04-12 00:28:04
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты