Рецепт пельменей в горшочке или "Амурчики по-домашнему"

Мамины рецепты

Рецепт пельменей в горшочке или Продолжаю серию своих рецептов в горшочках «для Галины». Сегодня довольно старый рецепт от мамы моего мужа, который она готовит уже около 20 лет. Такие горшочки называются «Амурчиками» потому, что его история берет свое начало с Дальнего Востока. Именно на берегах Амура мама Сергея разузнала этот рецепт, который в немножко измененном виде я предлагаю вашему вниманию. В оригинале, горшочек закрывается не крышечкой, а тестовой шапкой, которая в последствии кушается вместо хлеба.

В общем, это один из наших самых любимых рецептов, непременно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями. Компоненты на 4-6 порций:

  1. Пельмени 350 гр.
  2. Свиная или говяжья печень 300 гр. (можно заменить на мясо)
  3. Мука 3 ст.л.
  4. Горчица французская 2 ст.л.

  5. Молоко 1 ст.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Бульонный кубик
Приготовление:
  1. Печень замочить в молоке на 2-3 часа.
  2. Печенку порезать небольшими кусками, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить на подсолнечном масле в течение 7-10 мин со всех сторон.
  3. Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

  4. Пельмени сварите в соленой воде почти до полной готовности (после всплывания варите около 3-4 мин).
  5. На дно глиняного горшочка положите печенку, обжаренный лук, затем 5-7 пельменей, сверху залейте водичкой из-под варки пельменей так, чтобы она закрывала все на 2/3, положите в каждый горшочек по ? ч.л. французской горчицы и по 1/3 бульонного кубика.

  6. Горшочки накройте крышками и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку.
  7. Запекайте в духовке в течение 20 мин.

2013-04-12 00:28:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории