Рецепт овощных бутербродов

Мамины рецепты

Рецепт овощных бутербродовМои овощные бутерброды никак не пересекаются с представлением бутербродов классических. Вместо хлеба - обжаренный кабачок, вместо масла смесь майонеза с зеленью и чесноком, а колбасу или мясо заменяют свежие томаты.

Такие интересные бутерброды можно приготовить не только к завтраку для любимого мужа, но и к торжественному столу. Вот уж гости удивятся… и вкус у них не повторимый Компоненты:

  1. Кабачок или цуккини 1 шт.
  2. Томаты 2-3 шт.

  3. Майонез 100 гр.
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Зелень укропа и петрушки
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Мука 4-5 ст.л.
  8. Соль
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5-7 мм.

    Если кожица у кабачка грубая, то почистите ее.

  2. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте соль, муку, немножко воды, чтобы получилось тесто немножко жиже, чем на оладья.
  3. Кружочки кабачков обмакивайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кабачки уложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.

  5. Перемешайте измельченный чеснок с майонезом, добавьте мелко рубленую зелень.
  6. Положите по половине л. такой массы на кабачок.

  7. Томаты нарежьте тонкими кружочками и уложите на майонез.
  8. Украсьте закуску листиками базилика или петрушки.

2013-03-02 19:46:09


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории