Мои овощные бутерброды никак не пересекаются с представлением бутербродов классических. Вместо хлеба - обжаренный кабачок, вместо масла смесь майонеза с зеленью и чесноком, а колбасу или мясо заменяют свежие томаты.
Такие интересные бутерброды можно приготовить не только к завтраку для любимого мужа, но и к торжественному столу. Вот уж гости удивятся… и вкус у них не повторимый Компоненты:
- Кабачок или цуккини 1 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4-5 ст.л.
- Соль
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5-7 мм.
Если кожица у кабачка грубая, то почистите ее.
- Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте соль, муку, немножко воды, чтобы получилось тесто немножко жиже, чем на оладья.
- Кружочки кабачков обмакивайте в тесто и обжаривайте с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
- Обжаренные кабачки уложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
- Перемешайте измельченный чеснок с майонезом, добавьте мелко рубленую зелень.
- Положите по половине л. такой массы на кабачок.
- Томаты нарежьте тонкими кружочками и уложите на майонез.
- Украсьте закуску листиками базилика или петрушки.
2013-03-02 19:46:09
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты