Мой муж по жизни вообще не жалует супы, но к этому он на удивление относится весьма тепло (изредка даже просит добавки). Сам по себе суп является классическим и, наверное, каждая хозяйка готовила его. Единственное нестандартное составляющее – это куриные фрикадельки, хотя и они не являются чем-то необыкновенным.
Думаю, что экспериментировать в этом случае особого смысла нет )) Компоненты:
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Мясо куриное 250 гр.
- Крупа манная 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Лук перемешать с морковкой и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
- Приготовить фрикадельки: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Подсолить и старательно смешать.
- Сформовать шарики из фарша.
- Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заблаговременно фрикадельки.
- Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
- При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.
2013-05-27 22:25:21
Другие рецепты:
перейти в Супы