Этот рецепт суфле с малиной я "подсмотрела" на своем кулинарном форуме. Так случилось, что мне привезли немножко малины, из которой уж больно хотелось сделать что-то необычное. Оригинальный рецепт я немножко видоизменила, сделала прослойку из овсяных хлопьев на дне, убрала грушу, которой у меня просто-напросто не было, и немногго сменила количество ингредиентов. Мужу суфле очень понравилось, а вот овсяная прослойка, напитавшая в себе мед, масло и сахар, ему показалась приторно сладкой (и это не смотря на то, что он у меня жуткий сластена).
Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет - мне овсянка на дне очень понравилась особенно с зеленым чаем. Компоненты:
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Малина ? ст.
- Белок яичный 3 шт.
- Сахар ? ст.
Приготовление:
- Малину вымыть и обсушить.
- Перетереть малину через сито.
- Белки взбить отдельно в пышную белую массу, бережно ввести сахар.
- Теперь вмешать малиновую массу и смешать ложкой.
- Формы для пудинга намазать маслом.
- Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для пудинга.
- Сверху выложить белковое суфле.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 мин, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневая корочка.
- Подавать легонько охлажденным.
2013-12-19 00:27:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты