Рецепт необычного десерта - Белковое суфле с малиной

Мамины рецепты

Рецепт необычного десерта - Белковое суфле с малинойЭтот рецепт суфле с малиной я "подсмотрела" на своем кулинарном форуме. Так случилось, что мне привезли немножко малины, из которой уж больно хотелось сделать что-то необычное. Оригинальный рецепт я немножко видоизменила, сделала прослойку из овсяных хлопьев на дне, убрала грушу, которой у меня просто-напросто не было, и немногго сменила количество ингредиентов. Мужу суфле очень понравилось, а вот овсяная прослойка, напитавшая в себе мед, масло и сахар, ему показалась приторно сладкой (и это не смотря на то, что он у меня жуткий сластена).

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет - мне овсянка на дне очень понравилась особенно с зеленым чаем. Компоненты:

  1. Овсяные хлопья 1 ст.

  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Мед 1 ст.л.
  4. Малина ? ст.
  5. Белок яичный 3 шт.
  6. Сахар ? ст.

Приготовление:
  1. Малину вымыть и обсушить. 
  2. Перетереть малину через сито.
  3. Белки взбить отдельно в пышную белую массу, бережно ввести сахар.
  4. Теперь вмешать малиновую массу и смешать ложкой.
  5. Формы для пудинга намазать маслом.

  6. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным маслом. Полученную массу выложить на дно формы для пудинга.
  7. Сверху выложить белковое суфле.

  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 мин, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневая корочка.
  9. Подавать легонько охлажденным.

2013-12-19 00:27:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории