Рецепт настоящей русской окрошки

Мамины рецепты

Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине. А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные компоненты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат Компоненты:

  1. Вареная колбаса 200 гр.

  2. Огурец 2 шт.
  3. Редиска 1 пучок
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Вареный картофель 2-3 шт.

  6. Вареные яйца 4 шт.
  7. Укроп
  8. Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
  9. Сметана 5 ст.л.
  10. Соль
  11. Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
  1. Колбасу порежьте мелкими кубиками.
  2. Огурцы порежьте кубиками.

    Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее почистить.

  3. Редиску помойте и нарежьте наполовину, а затем тонкими кружочками.
  4. Лук порежьте тонкими колечками.
  5. Картофель сварите в мундире, почистите и порежьте кубиками.

  6. Укроп измельчите.
  7. Все компоненты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все смешайте.

  8. Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.

2013-08-25 03:08:40


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории