Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без исключения блюда, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт настоящей окрошки на квасе, вкус которой мне знаком с самого детства. Именно такой холодный суп готовят у меня на Родине. А если кто-то в вашей семье не любит окрошку, то просто отложите ему в отдельную мисочку перемешанные компоненты и заправьте их майонезом или сметаной – получится вкусный салат Компоненты:
- Вареная колбаса 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Редиска 1 пучок
- Зеленый лук по вкусу
- Вареный картофель 2-3 шт.
- Вареные яйца 4 шт.
- Укроп
- Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
- Сметана 5 ст.л.
- Соль
- Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
- Колбасу порежьте мелкими кубиками.
- Огурцы порежьте кубиками.
Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее почистить.
- Редиску помойте и нарежьте наполовину, а затем тонкими кружочками.
- Лук порежьте тонкими колечками.
- Картофель сварите в мундире, почистите и порежьте кубиками.
- Укроп измельчите.
- Все компоненты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все смешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
2013-08-25 03:08:40
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты