Рецепт мяса по-японски

Мамины рецепты

Рецепт мяса по-японскиВ мире столько рецептов, что, наверное, всех их мне никогда не перепробовать. Вот совсем недавно открыла для себя совершенно новый формат приготовления мяса. Рецептом этого оригинального и вкусного блюда поделилась с моей мамой ее коллега Аня. Я могу назвать это блюдо как «два в одном».

Это не чистое мясо, а мясо в овоще-блинной корочке (не только звучит, но и выглядит интригующе). Гарнир к этому блюду уж точно не потребуется. В общем у меня получилось вкусно и аппетитно. Тем не менее вкус мяса мне описать довольно сложно – попробуйте сами!

Компоненты:

  1. Кефир 500 мл.
  2. Мясо (свинина) постное 350-400 гр.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сода 1 ч.л. без верха
  6. Мука
  7. Морковь 1 шт. среднего размера
  8. Картофель сырой 2 шт. средние
  9. Репчатый лук 1 шт. среднего размера
  10. Соль
  11. Черный перец молотый
  12. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Мясо порезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.

  2. Чеснок измельчить.
  3. Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
  4. Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
  5. Морковь, свежий картофель и лук почистить, все потереть на мелкой терке.
  6. Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.

  7. Все старательно смешать.
  8. На раскаленную сковородку налить постное масло, ложкой выкладывать тесто.
  9. Прикрыть крышкой и на малом огне жарить с одной стороны до корочки золотистого цвета.

  10. Потом бережно перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.

2014-05-30 17:31:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории