В мире столько рецептов, что, наверное, всех их мне никогда не перепробовать. Вот совсем недавно открыла для себя совершенно новый формат приготовления мяса. Рецептом этого оригинального и вкусного блюда поделилась с моей мамой ее коллега Аня. Я могу назвать это блюдо как «два в одном».
Это не чистое мясо, а мясо в овоще-блинной корочке (не только звучит, но и выглядит интригующе). Гарнир к этому блюду уж точно не потребуется. В общем у меня получилось вкусно и аппетитно. Тем не менее вкус мяса мне описать довольно сложно – попробуйте сами!
Компоненты:
- Кефир 500 мл.
- Мясо (свинина) постное 350-400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч.л. без верха
- Мука
- Морковь 1 шт. среднего размера
- Картофель сырой 2 шт. средние
- Репчатый лук 1 шт. среднего размера
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кубиками, размером не более 1х1 см.
- Чеснок измельчить.
- Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
- Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
- Морковь, свежий картофель и лук почистить, все потереть на мелкой терке.
- Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.
- Все старательно смешать.
- На раскаленную сковородку налить постное масло, ложкой выкладывать тесто.
- Прикрыть крышкой и на малом огне жарить с одной стороны до корочки золотистого цвета.
- Потом бережно перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.
2014-05-30 17:31:34
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты