Рецепт морковного варенья и морковного джемаВареньеСовсем недавно на блоге я публиковала рецепт вкусного болгарского блюда "Завиванец с лимоном". В комментариях десерта обсуждение рецепта плавно переросло в обмен опытом. Читательница Анна попросила рецепт морковно-лимонного варенья, о котором говорила Ольга Двинских. С последней мы вместе решили, что рецептом стоит поделиться не только с Анной, но и со всеми читателями блога, тем более варенье очень интересное и оригинальное. Ольга Двинских это варенье нашла лет 5 назад в старых маминых газетах. Тогда оно сразу понравилось Олиной семье, причем получилось не только красиво. Вот, что она пишет: Сразу и не догадаешься из чего оно сделано… Это из серии тыква + лимон или кабачок + лимон. Вкусы подобные, но все же отличаются. После появления у нас сынишки, я немножко видоизменила варенье и теперь делаю джем. Добавляю в каши вместо сахара, прослаиваю торты, кушаем с блинами или намазав на хлеб, или просто вприкуску с чаем или молоком. Очень вкусно! Желаем приятного аппетита! Компоненты:
Все, джем готов! 2014-05-14 16:49:36
перейти в Варенье |
Новые рецепты Категории |