Уже относительно давно я выкладывала рецепт приготовления творожного теста. Одним из его неоспоримых преимуществ является срок хранения – тесто может храниться в холодильнике несколько дней, пока вы не найдете ему применение. Сегодня предлагаю познакомиться с одним из вариантов блюд, которые на основе творожного теста можно довольно быстро сделать.
Я решила приготовить несколько мини-пицц. Такой формат пиццы очень удобен, если вы собираете ребенка в школу или мужа на работу. К тому же и на природе такие пиццы придутся кстати – их можно нагреть на решетке и очень быстро подкрепиться. Такие пиццы можно рассматривать как альтернативу завтраку, особенно, если тесто у вас приготовлено накануне.
Компоненты: Для творожного теста:
- Творог 250 гр.
- Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Постное масло 6 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Мой вариант начинки:
- Копчености 200 гр.
- Каперсы 2 горсти
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 8 ст.л.
- Кетчуп 8 ст.л.
Приготовление:
- Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все смешайте.
- Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз смешайте.
- Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
- Тесто поделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
- Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте натертым сыром.
- Выпекайте в духовке до легкой корочки. Я выпекала в два захода – первый раз поставила в не разогретую духовку и выпекала около 25 мин при температуре 200 градусов, второй раз выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 17-20 мин.
2012-11-16 13:30:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты