В среду, 6 августа, у нас с мужем была третья годовщина свадьбы. Чтобы его порадовать, я встала чуть раньше обычного и побежала на кухню готовить блинчики с абрикосами. На все про все потратила около 25 мин, за это время я успела приготовить и тесто, и начинку, да и блины испечь. Муж обычно спит крепко, поэтому про утренние сюрпризы никогда не догадывается.
Абрикосы я купила накануне. Причем их отличительная особенность в том, что они выращены в Беларуси, поэтому очень маленькие, как алыча, необыкновенно вкусные и ароматные. Компоненты: Для блинчиков:
- Мука 100 гр.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Соль
- Постное масло или кусок сала для смазывания
Для начинки:
- Абрикосы 350 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Коньяк или ликер 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
Приготовление тонких блинчиков:
- Просейте в миску муку. Перемешайте ее с сахаром и солью.
- Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
- Вымесите однородное тесто без комков.
- Добавьте остаток молока, яйца.
- При помощи мелкой терки потрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.
- Дайте тесту постоять 15 мин.
- Нагрейте на небольшом огне сковородку с антипригарным покрытием.
- Смажьте сковородку растительным маслом или кусочком сала.
- Налейте тесто на сковородку так, чтобы одинаково покрыть дно.
- Обжарьте блинчик с одной стороны, потом при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
- Таким образом выпеките все блины.
Приготовление начинки:
- Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
- На раскаленную сковородку выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты.
Потом добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю легонько испариться.
На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек. * * * На днях мой муж открыл новый блог о путешествиях по Беларуси. Уже начал что-то писать. Еще по теме хочу показать блог нашего знакомого.
Что-то всех в агротуризм понесло))).
2014-04-13 03:46:06
Другие рецепты:
перейти в Блины