Рецепт медового торта "Жаклин"

Мамины рецепты

Рецепт медового торта Рецептом этого медового торта делится со всеми читателями сайта Настя: Здравствуйте, Наталья! Хочу поделиться с Вами рецептом еще одного медового торта. Он очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте испечь этот торт, надеюсь, Вам понравится. Итак, торт "Жаклин".

Да, медовый тортик удался на славу. Моя мама, не большая любительница тортов, похвалила меня за такую вкуснотищу! Компоненты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар ? ст.
  3. Постное масло 1 ст.л.

  4. Мед 1 ст.л.
  5. Сода ? ч.л.
  6. Мука 1,5 ст.

  7. Изюм
  8. Орехи
  9. Сметана высокой жирности 700 гр.
  10. Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
  1. Яйца взбить миксером с ? стакана сахара до получения однородной пышной массы.

  2. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и мед, все старательно смешать.
  3. Соду не гасить в уксусе, а перемешать с мукой, все провеять через сито и высыпать в тесто, смешать.

  4. В тесто добавить размоченный изюм и орехи по желанию, смешать и выпечь в духовке три коржа.
  5. Для крема сметану откинуть на дуршлаг на 3-4 часа и дать излишней жидкости стечь.

  6. Сметану взбить с сахаром и полученным кремом пропитать торт.

2013-05-22 08:29:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории