Рецепт маринованных кабачков "А-ля ананасы"

Мамины рецепты

Рецепт маринованных кабачков Пару недель тому назад я уже удивила мужа шоколадным пирогом, в состав которого входят кабачки. А на минувших выходных решила порадовать его еще одним десертом из них. Подала ему кабачки нарезанными кубиками и предложила угадать, что это. Ответ был незамедлительным: "Ананас" Какого же было его удивление, когда он узнал, что его "ананас" сделан из не очень любимых кабачков.

На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.

Компоненты: Кабачок 1 шт. крупный Для соуса на 1 литр воды:

  1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Лимонная кислота чуть более ? ч.л. (? ч.л. + щепотка) или неполная чайная
  3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Кабачок почистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
  2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
  3. Воду закипятите, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Непременно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немножко сахара или лимонки.

    Растворите сахар полностью в воде.

  4. Теперь в соус добавьте ананасовый ароматизатор
  5. Положите в закипевший соус кабачки, закипятите и поварите 2-3 минуты.
  6. Охладите кабачки при комнатной температуре в соусе, а потом уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму.

Процесс приготовления будет немножко отличаться: в пастеризованные банки выложите куски кабачков, залейте их соусом, потом поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 мин с момента закипания, прикройте крышкой и закатайте.

2013-02-11 12:00:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории