Пару недель тому назад я уже удивила мужа шоколадным пирогом, в состав которого входят кабачки. А на минувших выходных решила порадовать его еще одним десертом из них. Подала ему кабачки нарезанными кубиками и предложила угадать, что это. Ответ был незамедлительным: "Ананас" Какого же было его удивление, когда он узнал, что его "ананас" сделан из не очень любимых кабачков.
На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.
Компоненты: Кабачок 1 шт. крупный Для соуса на 1 литр воды:
- Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
- Лимонная кислота чуть более ? ч.л. (? ч.л. + щепотка) или неполная чайная
- Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.
Приготовление:
- Кабачок почистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
- При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
- Воду закипятите, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Непременно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немножко сахара или лимонки.
Растворите сахар полностью в воде.
- Теперь в соус добавьте ананасовый ароматизатор
- Положите в закипевший соус кабачки, закипятите и поварите 2-3 минуты.
- Охладите кабачки при комнатной температуре в соусе, а потом уберите в холодильник.
Такие же кабачки можно заготовить на зиму.
Процесс приготовления будет немножко отличаться: в пастеризованные банки выложите куски кабачков, залейте их соусом, потом поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 мин с момента закипания, прикройте крышкой и закатайте.
2013-02-11 12:00:49
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты