Рецепт лимонного чизкейка по-нашему

Мамины рецепты

Рецепт лимонного чизкейка по-нашемуВпервые настоящий чизкейк мы с мужем попробовали в "штатах". Лично мне его вкус тогда очень сильно запал в душу, и уже здесь я решила раздобыть рецепт этого замечательного пирога. Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Конечно, получилось не совсем как в Америке, но что-то рядом… Зато есть возможность для самосовершенствования и экспериментов на новых рецептах. Компоненты: Для коржа:

  1. Сдобное печенье 250 гр.
  2. Масло сливочное 125 гр.
Для начинки:
  1. Творожная масса 750 гр.
  2. Лимонная цедра 2 ч.л.

  3. Сахар ? ст.
  4. Яйца 3 шт.
Для лимонной глазури:
  1. Масло сливочное 50 гр.

  2. Сахар ? ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Лимонная цедра 1 ч.л.
  5. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  2. Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры масло сливочное и взбить до однородной массы.
  3. Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холод на 30 мин.
  4. Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром.

    Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.

  5. В форму с застывшим коржом бережно переслоить творожную массу.
  6. Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью охладиться в духовке с открытой дверцей.
  7. Для лимонной глазури перемешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.

  8. Взбить яйцо при помощи миксера.
  9. Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.
  10. Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно перемешивая, около 20 мин.

    Готовая лимонная глазурь должна быть довольно густой.

  11. Глазурь прикрыть крышкой и дать полностью охладиться.

  12. Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

2013-10-18 21:08:39


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории