Впервые настоящий чизкейк мы с мужем попробовали в "штатах". Лично мне его вкус тогда очень сильно запал в душу, и уже здесь я решила раздобыть рецепт этого замечательного пирога. Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Конечно, получилось не совсем как в Америке, но что-то рядом… Зато есть возможность для самосовершенствования и экспериментов на новых рецептах. Компоненты: Для коржа:
- Сдобное печенье 250 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
Для начинки:
- Творожная масса 750 гр.
- Лимонная цедра 2 ч.л.
- Сахар ? ст.
- Яйца 3 шт.
Для лимонной глазури:
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар ? ст.
- Яйцо 1 шт.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Добавить к крошке разогретое до комнатной температуры масло сливочное и взбить до однородной массы.
- Выложить полученную массу на дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холод на 30 мин.
- Взбить миксером творожную массу с лимонной цедрой и сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу.
- В форму с застывшим коржом бережно переслоить творожную массу.
- Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час. Дать полностью охладиться в духовке с открытой дверцей.
- Для лимонной глазури перемешать в небольшой миске масло, сахар, лимонную цедру и сок.
- Взбить яйцо при помощи миксера.
- Соединить яйцо с лимонно-масляничной массой.
- Поставить миску с глазурью на водяную баню и варить, непрерывно перемешивая, около 20 мин.
Готовая лимонная глазурь должна быть довольно густой.
- Глазурь прикрыть крышкой и дать полностью охладиться.
- Покрыть остывший «Чиз-кейк» лимонной глазурью и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
2013-10-18 21:08:39
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты