Рецепт легкого овощного супа "Краски осени"

Супы

Рецепт легкого овощного супа Хоть осень уже давно закончилась, а у нас на улице сильные морозы сменились дождем и слякотью, предлагаю вспомнить эту пору года рецептом супа. Все компоненты к нему доступны и сейчас, хотя несколько месяцев назад все они были на порядок дешевле.

Это постный рецепт, хотя можно сварить на мясном бульоне и по желанию добавить мясо. Лично мне такой красочный суп в оранжево-желтых цветах, поднимет настроение, а заодно утоляет голод. Компоненты:

  1. Бульон или вода 2 литра
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Морковь 1 шт.

  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Томат 3 шт.
  6. Стебель сельдерея 2-3 шт.
  7. Зелень укропа или петрушки
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Все овощи почистить.
  2. Картофель порезать кубиками или кусочками.

  3. Морковь потереть на терке или порезать не крупными кубиками.
  4. Репчатый лук измельчить.
  5. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицы и нарезать не большими кусками.
  6. Бульон вскипятить, выложить картофель, поварить 10 мин.

  7. К картошке выложить морковь и лук, вскипятить и поварить 10 мин.
  8. Теперь добавить в суп порезанный стебель сельдерея и томат, посолить, перец горошком и пару листиков лаврового листа.

  9. Варить суп еще в течение 10-15 мин до полной готовности.
  10. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2014-02-08 11:55:18


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории