Хоть осень уже давно закончилась, а у нас на улице сильные морозы сменились дождем и слякотью, предлагаю вспомнить эту пору года рецептом супа. Все компоненты к нему доступны и сейчас, хотя несколько месяцев назад все они были на порядок дешевле.
Это постный рецепт, хотя можно сварить на мясном бульоне и по желанию добавить мясо. Лично мне такой красочный суп в оранжево-желтых цветах, поднимет настроение, а заодно утоляет голод. Компоненты:
- Бульон или вода 2 литра
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Стебель сельдерея 2-3 шт.
- Зелень укропа или петрушки
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи почистить.
- Картофель порезать кубиками или кусочками.
- Морковь потереть на терке или порезать не крупными кубиками.
- Репчатый лук измельчить.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицы и нарезать не большими кусками.
- Бульон вскипятить, выложить картофель, поварить 10 мин.
- К картошке выложить морковь и лук, вскипятить и поварить 10 мин.
- Теперь добавить в суп порезанный стебель сельдерея и томат, посолить, перец горошком и пару листиков лаврового листа.
- Варить суп еще в течение 10-15 мин до полной готовности.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
2014-02-08 11:55:18
Другие рецепты:
перейти в Супы