Опять пошла на поводу у мужа – решила приготовить ему лазанью. Т.к. это специфический для Беларуси рецепт, пришлось попросить подругу, которая ездила в Минск в командировку, приобрести тесто для моего блюда. Рецепт особый, делала я лазанью впервые, что получилось, можно лицезреть на фотографии. В этом рецепте я использовала филе лосося. Тут я пошла против своих принципов и решила сделать дорогой, сложный и редкий для белорусской кухни рецепт.
У нас тот же лосось стоит 18 долларов за килограмм, что, несомненно, порой тяжеловато для семейного бюджета. Поэтому лосося можно заменить более доступными вариантами, например, горбушей, что в 4 раза дешевле. Компоненты:
- Брокколи 400 гр.
- Свежее филе лосося 500 гр.
- Томаты черри 250 гр.
- Соль
- Масло сливочное 40-50 гр.
- Мука 40 гр.
- Бульон из кубиков 1 ст.
- Сливки 1 ст.
- Черный перец молотый
- Укроп
- Тесто для лазаньи 12 пластин
Приготовление:
- Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Если есть кости, удалить их.
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и около 2 мин бланшировать в соленой кипящей воде.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Томаты черри вымыть и разрезать наполовину.
- В кастрюле растопить масло сливочное, пассеровать в нем муку, вылить туда же бульон, сливки (комнатной температуры), смешать, вскипятить и, перемешивая, варить около 5 мин.
- Добавить туда же соль, перец, укроп.
- Дно формы для запекания покрыть маринадом, слоями выложить тесто, рыбу, брокколи, томаты.
- Сверху выложить пласт теста, полить маринадом.
- Запекать лазанью в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 мин.
>> Рецепт лазаньи с лососем на английском языке
2012-11-14 05:09:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты