Когда у меня родился Ванюша, то свободного времени совсем не осталось – и сейчас трачу его на сына. Сейчас он подрос (ему 1,4 года) и я стараюсь некоторые вещи совмещать, например приготовление обеда – одновременно делаю себе и ему. Мой малыш во всю лопает вкусные овощные пюре. Варю ему пюре в различных комбинациях с овощами ежедневно. И именно этот рецепт является универсальным шагом по экономии времени – убиваю двух зайцев одновременно.
До третьего шага включительно – это Ванин обед, затем начинается мой, за основу которого беру все то, что делала для сына. Самое главное, что в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Компоненты:
- Брокколи 250 гр.
- Картофель 3 шт. средние
- Молоко или сливки любой жирности около 200 мл.
- Паприка для украшения
- Соль
- Перец белый или черный свежемолотый
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать небольшими кусками и покласть в кастрюлю с кипящей водой.
Варить после закипания 10 мин.
- Теперь выложить к картошке разделенную на соцветия капусту-брокколи.
Вскипятить и варить до полной готовности овощей.
- Воду из овощей слить. Отложить пару соцветий брокколи для украшения, остальные овощи измельчить в блендере.
- Сливки вскипятить и вылить их к овощам, еще раз взбить блендером.
- Поставить суп на огонь, добавить приправы по вкусу и соль, вскипятить и выключить.
- В тарелку покласть соцветие капусты, вылить суп и разукрасить паприкой.
2013-12-21 15:45:57
Другие рецепты:
перейти в Супы