Рецепт красного вкусного борща

Борщ

Рецепт красного вкусного борщаПока моя бабушка все еще гостит в Гродно, я активно ловлю момент. На днях выписала бабушку к себе в гости, а та взяла да и приготовила (на самом деле я упросила ее) мне свой фирменный борщ.  Вот сколько себя помню, столько моя мама вместе с борщом подает к столу маринованный лук, рецепт которого я опубликую по первой вашей просьбе. Считаю, что слова здесь излишни – нужно готовить. Компоненты:

  1. Мясо (можно на косточке) 500гр.

  2. Капуста 200-300 гр.
  3. Картофель 3 шт. (средние)
  4. Лук репчатый  1 шт.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Томатная паста  2 ст.л.
  7. Томаты 2 шт.
  8. Сладкий сладкий перец 1 шт.
  9. Свекла 1 шт. (средняя)
  10. Зелень укропа и петрушки
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Соль
  13. Постное масло шт.

  14. Лавровый лист 3-4 шт.
  15. Черный перец горошком 8 шт.
Приготовление:
  1. Мясо покласть в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).
  2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 мин после закипания.

  3. В суп покласть лавровый лист и перец горошком.
  4. Свеклу отварную почистить, потереть на крупной терке, залить кипятком.

    Или же сырую свеклу обжарить на подсолнечном масле на сковородке.

  5. Лук и морковь почистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  6. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  7. Томаты ошпарить, снять кожицу и мелко порезать.

  8. Перец вымыть, удалить семена и порезать небольшими кусками.
  9. К луку и моркови выложить томаты, перец и томатную пасту.
  10. Потушить овощи на небольшом огне около 5 мин.
  11. Капусту вымыть и тонко порезать.

    По желанию можно капусту порезать небольшими кубиками.

  12. Выложить в кастрюлю с супом капусту, вскипятить, поварить мин 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее мин 20, потом добавить тушеные овощи и свеклу.
  13. Варить около 10 мин после закипания.
  14. Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.

  15. Подавать к столу горячим со сметаной.

2013-05-25 12:36:36


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории