До сих пор помню яркие вкусовые впечатления от супа с клецками из кабачка. Поэтому и решила перенести эти клецки в категорию гарниров ради небольшого кулинарного эксперимента. В этом рецепте кабачковых клецек не довольно, т.к. возникает ощущение того, что чего-то не хватает. Поэтому к ним я специально приготовила мясную подливу, которая сделала гарнир особенным.
Получившийся гарнир идельно подойдет к любому мясу и курице. Компоненты: Для клецек из кабачка:
- Кабачок 200 г (почищенный и без семечек)
- Яйцо 1 шт.
- Мука около 8-10 ст.л. с горкой
- Зелень петрушки
- Перец свежемолотый
- Соль по вкусу
?
Для мясной подливы:
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт. средняя
- Мясо отварное 200 г
- Томаты 2 шт. средние мясистые
- Томатная паста 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубца
- Соль
- Острый перец
- Молотый черный перец
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния.
- Морковь почистить, потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности, выложить к ней лук.
- Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать вручную.
- Мясо выложить к овощам, туда же добавить измельченный чеснок и мелко порезанную мякоть томатов (томаты заранее ошпарить, снять кожицу).
- Добавить разведенную в воде или бульоне томатную пасту и тушить на малом огне в течение 15 мин после закипания.
- Добавить по вкусу соль, острый и черный перец.
- Кабачок потереть на мелкой терке, старательно отжать сок.
- К тертому кабачку добавить яйца, мелко рубленую зелень петрушки, немножко соли, перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
- Бережно чайной ложкой выкладывать в закипевший суп кабачковую массу.
Как только всплывут, достать при помощи шумовки.
- Сверху на клецки выложить мясной маринад.
2013-01-05 08:06:56
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты