Пока еще на базаре есть клубника, ее поздние сорта, продолжаю тему рецептов с этой ягодой. На этот раз предложенное вам сегодня мороженое в очередной раз доказывает, что все гениальное просто и вкусно. Тут самые простые компоненты в своем сочетании становятся основой легкого летнего десерта, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Рекомендую за 20-30 мин до подачи достать мороженое и поставить его в холодильник, чтобы оно легонько подтаяло.
Компоненты:
- Клубника свежая 300 гр.
- Сахар по вкусу – зависит от вкуса клубники
- Йогурт без добавок 250 гр.
Приготовление:
- Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
Выложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
- К клубнике добавить сахар и опять взбить.
- Бережно добавить йогурт и взбить еще раз.
- Вылить полученную массу в контейнер, прикрыть крышкой и поставить в морозилку.
- Через час-полтора достать моложенное и старательно смешать.
- Поставить в морозилку до полного застывания.
2012-12-28 02:32:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты