Сейчас самый разгар клубничного сезона. Лично я всегда жду его с нетерпением, чтобы раз в году наесться клубникой от пуза.
Просто клубника быстро надоедает, поэтому я каждый раз выдумываю что-то новенькое, используя фантазию, но один рецепт из года в год остается неизменным. Предлагаемый сегодня рецепт десерта прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Это отличное аппетитное блюдо лучше всего подавать с мороженым и охлажденным шампанским. Компоненты:
- Клубника свежая 200 гр.
- Сливки не ниже 30% 1 ст.
- Желатин 10 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л. ( можно и больше в зависимости от сладости ягод)
Приготовление:
- Ягоды клубники промойте, почистите от плодоножек, обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Клубнику измельчите при помощи блендера, миксера или же просто протрите через сито.
- Сливки взбейте при помощи миксера до плотной однородной пены.
- Желатин залейте водой, оставьте набухать около 30 мин, слейте излишки жидкости и варите на малом огне до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Желатин остудите (до легонько теплого состояния).
- В клубничное пюре добавьте сахарную пудру, смешайте. Бережно введите взбитые сливки, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой желатин.
- Полученный клубничный крем разлейте в бокалы или формы и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Подавайте десерт охлажденным, заранее украсив его ягодами и взбитыми сливками.
* * * Пароварка Clatronic DG 3083
2012-11-10 23:57:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты