Эти красивые ягодные кексы, которые я приготовила с клюквой, испекла специально к приезду родителей мужа. Так уж сложилось, что вместе с ними вечером всегда пьем чай, к которому я каждый раз стараюсь испечь что-то новенькое.
Кексы с клюквой хороши тем, что тут совершенно нет кислинки, традиционно присущей этой ягоде (хотя вполне допускаю, что мне просто повезло с ягодой). Порционные мини десерты разошлись на ура, даже на утро не осталось))). Компоненты (приблизительно на 10 небольших кексиков):
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин или сахар ванильный
- Мука 200 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Масло сливочное размягченное 100 гр.
- Клюква ? стакана
Приготовление:
- Размягченное масло сливочное смешать с сахаром до однородной массы.
- В полученную массу добавить яйца и взбить миксером.
- Муку провеять и соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и смешать.
- Добавить в тесто промытую и обсушенную клюкву и ванилин, бережно смешать ложкой.
- Формы для выпечки кексов намазать маслом и при необходимости посыпать мукой или манной крупой. Я вкладываю в формы бумажные вкладыши и поэтому ничем не смазываю. Выложить в формы тесто, заполняя их на 2/3.
- Поставить кексы в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, выпекать до полной готовности (у меня они выпекались около 30 мин).
2014-04-30 22:34:52
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты