На минувших выходных Наташа решила сделать себе подарок в виде отдыха от кухни (изредка она устраивает себе такие выходные дни). Чтобы не остаться голодным и покормить отдыхающую жену, мне пришлось что-то придумывать самому.
Захотел сделать пиццу, но Наташа предложила сделать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант. Снабдив меня списком ингредиентов, она отправила меня в магазин.
Буквально через час я уже радовал свою супругу немножко неуклюжим, но очень вкусным слоеным пирогом. Компоненты:
- Слоеное тесто 1 упаковка 400-450 гр.
- Ветчина 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковка по-корейски 150 гр.
- Томаты (по желанию)
- Майонез 100 гр.
- Сыр российский 250-300 гр.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить, раскатать на муке в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.
- Ветчину нарезать по желанию: мелкими кубиками, либо же тонкими кусочками.
- Слоеное тесто легонько полить майонезом, выложить ветчину, на ветчину обжаренный лук, сверху немножко морковки по-корейски, посыпать пирог натертым сыром.
- Духовку нагреть до 200 градусов, вниз духовки поставить миску с водой.
- Поставить пирог в духовой шкаф приблизительно на 35-45 мин.
2014-03-27 00:49:40
Другие рецепты:
перейти в Выпечка