Венское печенье

Мамины рецепты

Венское печеньеАвстрийская кухня знаменита своими кондитерскими изделиями, а особенно венским печеньем . Нередко его применяют для украшения крема, пудинга или мороженого. Готовить это печенье легко и увлекательно. И что хорошо - из небольшого количества теста получается много выпечки. В продаже имеется огромный выбор всевозможного печенья, но, наверное, и говорить не стоит, что ему далеко до домашнего.

Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 15-20 мин Компоненты на 30-40 штук:

  1. Масло сливочное легонько солоноватое 150 гр.
  2. Сахар 60 гр.
  3. Яичные желтки яичные 2 шт.

  4. Мука 200 гр.
  5. Ванилин на кончике ножа или ванильная эссенция 3 капли
Приготовление:
  1. Нагрейте электрическую духовку до 160 градусов, газовую – до 140 градусов. 
  2. Разотрите масло сливочное с сахаром добела.

  3. Добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию, а потом муку.
  4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки формочками. Выпекайте 15-20 мин. до светло-золотистого цвета.

    Чтобы печенье не прилипло к противню, еще горячим переложите его на решетку.

Вариации Печенье в сахарной глазури Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте из него небольшие кружки.

Приготовьте глазурь: Перемешайте 100 г просеянной сахарной пудры с 1-2 ст.л. кипятка. Достаньте из духовки готовое печенье и сразу же нанесите на него тонкий слой глазури обратной стороной ложки.

Подавайте охлажденными. Печенье «Двойной восторг» Раскатайте тонко тесто и  вырежьте из него небольшие кружки и выпекайте 20-25 мин.

Рифленой формочкой вырежьте из половины кружков серединки. Соедините кружки и колечки, «склеивая» их джемом или вареньем. Заполните джемом или вареньем середину печенья.

Советы: Из готового печенья легче вырезать серединки и соединять кружи с колечками, так как, пытаясь «склеить» сырое тесто, вы деформируете изделия. >>Рецепт венского печенья на английском языке.

2014-06-10 21:26:52


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории